О. М

Ты девушка с картины Врубеля.
Ты неземная, не из этих мест.
С тобой знаком мужчина
С тростью с головою пуделя.
И ты была б желанной из невест.
-
Ты девушка готической эпохи,
Таких сжигали раньше на костре,
Таким дарили стансы, охи-вздохи
И ожидали страстно в темноте
Под стенами увитыми плющом
И знали — неприступен этот дом.
-
Ты девушка эпохи декаданса,
Тончайший профиль, тонкие запястья
И опиумный терпкий аромат,
Что совращает и уводит в ад
Желаний жарких и томлений
Стихов, картин и сновидений.
-
Ты девушка-любовь, романс, отрава,
Ты жаркий полдень, ледяная Кава,
Горячий кофе, чёрный виноград,
Неполная Луна, расколотый гранат,
И легкий взмах крыла Сирин и Алконост.
Ты пущенная вдаль стрела...
Застывший на губах немой на вопрос.
16.02.2020


Рецензии