Ты ревнуешь

Ты ревнуешь меня постоянно
Среди ночи и ясного дня,
Разрушающим нас ураганом,
Позабыв про земные дела.

К разным женщинам этого мира
Сразу вместе и всех за глаза,
Если нравится нежная лира
И волнующих слов паруса.

Закадычным друзьям и знакомым,
Кто со мною когда - то дружил -
И не рада общенью такому,
И не можешь смирить этот пыл..

К упоительным старым аллеям,
По которым недавно бродил,
И цветущим в саду архидеям,
Пусть, я их никому не дарил.

Бирюзовым лазурным просторам
Незнакомых далёких морей,
Восхищённых людей разговорам,
О волнующей рифме моей.

Ты ревнуешь незримо к футболу,
Кинофильмам и песням меня.
Ты на страже всегда к алкоголю,
Пост Великий весною храня.

Ты ревнуешь меня, даже к Богу,
Моей вере в Иисуса Христа,
И красивому вечному слогу,
И служенью во славу Креста.

Но боюсь одного я на свете,
Что однажды и так может стать -
Ты прочтёшь что - то в Новом Завете,
Перестав навсегда ревновать...






17 февраля 2020 года


Рецензии