Она его ни о чём не спросит

Она его ни о чём не спросит,
Чтоб сердце холодом не застыло,
Лишь на рассвете заплачут росы
О том, как сердце её любило,
И, жемчуга нанизав на травы,
Пройдётся солнышко по покосу.
Её зарницы, её дубравы
Дадут ответ на его вопросы:
О чём смеялась, кого любила
И почему прозевала счастье.
И если холодно рядом было,
Господь им в церкви подаст причастье,
Сплетёт им небо из незабудок,
Поэтов крыльями вышьет травы.
Он лебедят отделит от уток,
Не даст он детям чужой отравы.
Заполыхает заря рассветом,
Тихонько тронет деревьев кроны,
Господь, чтоб счастье хранить от ветра,
Наденет любым свои короны.


Рецензии