Самым ретивым оказался

Самым ретивым оказался ты конем,
Февраль - последний месяц зимний,
И пусть в упряжке не был стременной,
Но норов показал ты свой спесивый.

И по душе пришелся ты Зиме,
Не только своей мастью белоснежной,
А тем характером, что стал по-нраву ей,
И на тебя сейчас Зима глаз положила.

Ты стал теперь любимчиком ее,
К тебе Зимы сейчас расположение,
И удила те, что ты закусил,
Из серебра - сияют словно иней.

И чувствуя на шее ее руку,
Как она ласково трепала ей тебя,
Ты расплясался у саней и разрезвился,
Копыта высекли сноп снежный не сходя.

Ну, а Зима усевшись в ледяные сани,
И вожжи тронув властною рукой,
Отправилась уже обратным ходом,
На крайний Север, во Дворец свой ледяной.


Рецензии