Титан

Если разбудить меня вдруг самой ночи посреди
Если к стенке прижать, застать меня врасплох
Я моментально вспомню все черты и фразы твои
Даже если в душе полный переполох

И сколько бесконечно долгих лет ни пройдёт
Как ни будет выразительна череда чужих лиц
Будет в сердце каждый солнца совместный восход
А в душе - каждый взмах твоих чудных восточных ресниц

Я всегда полагал, что моё сердце - титан
Не страшны коррозия, кислоты и температуры
Быть не может повреждений, разломов и ран
Ну а ты... ты легко изменила атомов структуру

Вот, смотри: сердца срез поперечный
Там, где раньше была мёртвая пустыня
Там теперь океан бесконечный
Навсегда там теперь твоё только имя

© Шаповалов Олег Владимирович, 17 февраля 2020г.

P.S. В колонках играет - New found glory - familiar landscapes


Рецензии