Третье склонение

Наступила ночь,
Спит в кроватке дочь.
Воцарилась тишь,
Но не спит лишь мышь.
Мышь съедает рожь.
Разве это ложь?
Мышек съест лиса,
То не чудеса.
Это и не блажь,
Ясно: не мираж.
Мелочь, фальшь? Не то.
Знаем мы давно,
Нам известна вещь:
Надо нам беречь
Что  Природы дар,
Ведь Природа – царь.
Помощь даст она
Нужную сполна.


Рецензии