***

               
Не бывает по- другому- знаю:
После лета осень и зима.
Отчего ж я осень не пускаю?
Я не понимаю и сама.

Ничего не сделала плохого,
и её мне не в чём упрекнуть.
Осень наступила- что ж такого?
Нужно ж ей прийти когда- нибудь.

Но опять придёт весна цветная,
снег сойдёт, отступят холода.
По- другому в жизни не бывает-
всё бывает вовремя всегда.

И опять зазеленеют травы,
разольётся шумная река.
Вновь листвою зашумят дубравы,
станут ещё выше облака.

Запахом прекрасным опьяняя,
расцветёт персидская сирень.
И , любимый аромат вдыхая,
поспешу укрыться в её тень.

И своим я мыслям улыбнулась-
ничего нет сложного понять:
чтобы всё это весной вернулось,
осень я должна сейчас принять!


Рецензии