Пробуждение

ПРОБУЖДЕНИЕ.

Высь заалела голубая,
Звучат колокола округу пробуждая,
В этих звуках Ангелов виденье.
Из облаков дожди идут на Землю.

Любы всем садов цветенье,
Воспряли травы луговые.
Они красивы и милы,
Васильки,  Ромашки полевые.

Бежит по небу луч Зари,
В сиянии небес запели птицы.
Ангел нежно прошептал,
Ночь и День в Заре граница.

Проснулось царство красоты,
Освободился день от тьмы ночной.
Счастливый миг природою дано,
В лучах Солнца всё озарено.

Пылают тёмные вершины,
Нарушая сон ночной покой,
Движенье жизни совершается не зримо,
Плещется волна о брег пустой.

Призыв молитвенного звона,
Солнца лик и грусть земли.
Звон несётся над равниной.
Взлетают в небо Журавли.


Рецензии
Очень образно и красиво описано пробуждение Природы после Зимы.
Весна идёт!
С самыми наилучшими пожеланиями и теплом души!

Галина Фехретдинова Мохова 2   18.02.2020 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.