Валет

На стены замка ляжет терракота
рассветных неприкаянных теней,
потёртая цыганская колода
откроется опять без королей.

Не верь и знай - твой рыцарь ждёт похода
и на глазах у тысячи людей
он преклонит колено благородно,
вручит кольцо избраннице своей.

Не старый князь, а юный и отважный
наследный принц, познавший вечный свет
любви к тебе. Единственный, бесстрашный.

Готовься к встрече, сохранив секрет,
что в стопке карт, теперь совсем неважной,
вверху червонный молодой валет.


Рецензии