Безымянная

Какая же ты странная, звезда,
Могла бы и сиять, а тускло светишь,
Такую, в телескоп-то не заметишь
На небосклоне, я бы никогда
И не увидел, разве что случайно,
И не спросил, откуда ты, звезда,
Созвездие какое, а галактика,
А есть ли имя, или это тайна?
Нет, нет, не Андромеда, ерунда!
Я знаю их, была такая практика…

Звезда смутилась, я же, безымянная,
Имею номер, только и всего,
Поэтому, и тусклая и странная,
И рада бы сиять, но для кого?
Увидят номер, стороной обходят,
Кому я, безымянная, нужна?
И, что они, в тех именах находят,
А сердце, а душа им не важна?
Не обещай, не говори, до встречи!
И мне давно пора за окоём,
А если любопытствуешь, отвечу,
«Что в имени тебе моём?»*…

*А.С. Пушкин


Рецензии
С диалогом, все в порядке, да и с Музой тоже ! Подбираю я по-ноткам, музыку - "Сережа"! С уважением к Вам!

Калужских Елена   19.02.2020 17:02     Заявить о нарушении
Отменный отзыв, благодарствую, самого доброго Вам, Елена!

Сергей Мираж   19.02.2020 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.