Скоро осень запахнет опавшей листвой 2014

Скоро осень запахнет
опавшей листвой,
утону в старом парке
в тишине, с головой
и душа моя ахнет
от строчки живой,
что нашепчут мне ветер
и тополь кривой,
по душе пойдёт трепет
и простой детский лепет
прорастёт там последней,
пост-летней травой
и забудутся сплетни,
ночь ухнет совой…
Пусть куда-то
уходят вновь даты,
как солдаты уходят
в тыл с передовой….
Что душа моя терпит? –
приходит конвой,
чтоб меня отвести
на иные пути,
ветер, путь мне
звездой освети,
надо мной
диким волком не вой,
постараюсь
с ума не сойти,
разгораюсь
костром не впервой,
ты мне, боже,
грехи за стихи отпусти,
знаю сам: я – должник
вечный твой!
 


Рецензии