Капут

По войнам, по войнам ходили?..
По людям на войнах стреляли?!
...Как смеете в церковь входить вы,
чтоб духу Святому молиться?!

Спровадили уйму живого
подальше от света - не вы ли -
у риз дорогих и икон - тишайшие, якобы, птицы?

Шумы освистали сердец
неласковым пением пуль,
от Бога вдали и небес,
вы дружно, лихие, держались.
Что ж, после всего вы теперь:
печётесь о душах?! Капут
безстыдности жалких потуг.
Какая ж от Бога вам жалость?!.


Рецензии