Горшочек каши

По сказке "Горшочек каши" братьев Гримм.


Я про девочку добрую
Летом сказку читал
За сердечность к ней  в руки
Горшочек попал.

Он был не простым,
А секретик таил -
Вкуснейшую кашку
хозяйке варил. 
 
Горшочек вручила
Девчушке старушка
За ягодки сочные,
Что собрала на опушке.

Подарочек девочка в дом принесла,
А мама без спроса
Горшок тот взяла.
Сказала магических

Несколько слов
И от каши у горшочка
Не видно краёв!
Уж мама до сыта
Наелася кашей,
А каша заполнила дом
И вышла на улицу даже!

Вот незадача,
Как же всё прекратить?
Заклинанье волшебное
Маман умудрилась забыть!

Спасение, радость!
Дочурка вернулась,
К горшочку решительно
Низко нагнулась,

Сказала таинственно
Нужную фразу
И кашеварение
Прекратилося сразу.


Рецензии
Горшочек, вари!) Доброго дня, Юленька!

Сергей Козунов   05.05.2023 08:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Юлия Гишьян   05.05.2023 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.