Бесцветное блюдо

Перебирая водопад различных мыслей,
Переставая радоваться очередному дню.
"А есть ли в этом смысл ?"
Ты задаёшь вопрос себе же самому.

У кого-то больше не горят глаза,
В них поселилось тление, застывшее во льду.
И всё тот же водопад,
С вопросами себе же самому.

Сводя на шутку, снова убегаешь от ответа,
От лени, проще говорить, что нету,
Думать, что ты не в силах изменить планету,
Не фильтруя качество советов.

"А есть ли в этом смысл ?"
Подобный если задаёшь вопрос,
Скорей всего, ты снова мёртв,
Или просто не дорос.

До понимания простых вещей,
Как меняет мир твой каждый шаг.
Как то, что выходит из идей,
Способно сдвинуть этот населённый шар.

Закрой глаза, вдохни поглубже,
В тебе есть всё, чтобы это осознать.
Даже в отражении нечистой лужи,
Солнце не перестаёт сиять.

Глупо ограничивать полёт ума,
И спать всю жизнь, не веря в чудо,
Каждый вечер, до утра,
Кормить себя бесцветным блюдом.


Рецензии