Любовь гуляет

Любовь гуляет ветром в поле,
Подымая пыль жизни до облаков.
А страсть всегда сидит в дозоре,
На куче займов и долгов.
Как хороша ты Русь бескрайная,
В своей звенящей пустоте.
В этом распутстве не причастная,
Как наваждение во мгле.
Тебе царице жизни нашей,
Что ль о мечте переживать.
Бери её греби лопатой.
Бросай с разбегу Богу в высь.
А мы надменные потомки,
В своих измазанных времён.
Подтянем лишь свои пострёмки,
Что опустились до колен.
И здесь в краю своём любимом,
Пойдём волхвами по степи.
Нести тот скарб мечты надменной,
Всегда дорогой той в пути.
Люблю тебя Русь многобытная,
С навозом, грязью этих лет.
Ты здесь всегда была беспечная,
В хлеву созвездия и бед.


Рецензии