Алиса в стране чудес

По произведению "Алиса в стране чудес" Л.Кэррола.


Однажды летним
Жарким днём
Алиса на берегу морском
Узрела кролика в часах,
Который что-то впопыхах
Бубнил себе под нос.

Алиса кинулась за ним,
Куда же ты, вопрос?
А кролик быстро промелькнул
В преузкую нору.
Девчонка шмыг за ним,
Эх, что там, посмотрю!

А там волшебная страна,
Страна больших чудес,
Чеширский говорящий кот
И джунгли, сад и лес...

Игральные карты
Королева, король
Играют в стране той
С угрозами роль.
Казнить, наказать
Постоянно желают
Своих подданных бедных
Бесконечно пугают.

С Алисою странности
Творятся в том мире:
То в суде выступает,
То угощается на чаепитие-пире.
От той суеты
Кругом вся голова!
Алиса очнулась
И поняла, что спала.


Рецензии
Одна из любимых моих книг. Спасибо, Юленька!

Сергей Козунов   25.05.2023 10:03     Заявить о нарушении
Серёжа, мне тоже любо это произведение!

Юлия Гишьян   25.05.2023 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.