Зачем Бог создал семью?

Всё  в  нашем  мире  идёт
По  Божественным  законам,
Не  греши  и  вся  скорбь  пройдёт,
Живи  по  Богу,  канонам.
Но  солнца  нет,  тьма  на  земле,
Сердце  смиренным  не  стало,
Все  умы  горят  в  огне,
Любовь  одним  оком  стала.

Живые  истины  жмут,  бьют,
К  истокам  возвращают,
Продолжить  детьми,  внуками,
Русь  в  родах  возрождают.
Жар – птица  над  Русью  парит,
Ипостась  Русского  люда,
Чтобы  вновь  проснуться,  любить,
Оставаясь  тайной  Рода.

Грех – рана  самому  себе,
Не  оскорбление  Бога,
Любовь   есть  вдохновение
От  тёмных  сил  и  тревога.
Под  камень  вода  не  бежит,
Обходит  его  стороной,
Одно  только  сердце  дрожит,
Чувствует  боль,  страх  за  спиной.

Человек  делает  судьбу
В  любви,  не  предавая,
Сочувствием  к  другому,
Благодушием  взывая.
Коль  любит,  выдержит,  поймёт,   
Поскольку  он  сосуд  Бога,
Себя  познанием  узрит:
Законом  воли  сей  Рода.

Не  скажет  больше:  ведь  это  мы!
Когда  припрёт  невмоготу,
Чирей  лопнул:  вонь  для  семьи,
Тут  просьба  к  Всевышнему.
Семья – сокровище  твоё,
Твоё  спасенье,  благодать,
Соприкосновение  всё –
Форма,  лучше  себя  познать.

В  плотную  видно:  гнев,  лень,
Неприязнь,  гордыня,  злоба,
Любование  собой,  хрень,
Тщеславье,  зависть,  озноба.
Момент  познания  пришёл
Смысла  жизни  человека,
Муж  в  жене  друга  нашёл,
Жена – подруга  от  века.

Друг  друга  познаём,  шутя,
Плохое  и  хорошее,
В  супругах  столько  дерьма
Молчало – непрошенное.   
Пузырь  лопнул  и  вылилось
Неизвестное  доселе,
Столкновенье  примирилось,
Счастье  обретя  на  деле.

Тут  сказочке  пришёл  конец,
Великое  благо – семья!
Себя  не  знаешь – не  творец,
Здесь  нет – твоё,  моё… друзья!
Познать  себя – смысл  бытия
В  развитии  личности,
Обретение  опыта –
Жить  правдой  лаконичности.
                17.02.2020г.


Рецензии