За что спорт я люблю

Жили вместе с давних пор
Зайчик, мишка и бобёр.
Жили были, не тужили,
И со спортом все дружили

Бурый мишка был силач,
Мог сосну согнуть в калач.
Зайчик бегом занимался,
Обогнать бобра пытался.
А бобер был молодец -
Лучший в том лесу пловец.

Звери слышали от волка:
"В вашем спорте много ль толка?" -
Просто волку было лень,
Отдыхал он целый день.


Но случилась вдруг беда.
Рано утром, как всегда,
На зарядку звери встали,
Смотрят - искры засверкали,
Дым валит, - губя красу
Начался пожар в лесу.

Заяц тут же со всех ног
Бросился не наутёк,
А в соседнюю долину -
Звать пожарную машину.

У медведя же труды -
Зачерпнуть в реке воды
И нести воды кадушку
На горящую опушку.

Мишка воду всё таскает,
И пожар одолевает.
Но огонь не так-то прост -
Загорелся волчий хвост.

Волк завыл, и прыгнул в воду,
А ведь он не плавал сроду.
Тут бы волку и конец,
Если б не бобёр-пловец.

Вот и помощь подоспела -
Ну, пожарные, за дело!
Покажите высший класс!
Наконец, огонь погас,

Дали так беде отпор
Заяц, мишка и бобёр.
Лишь одна сгорела ёлка.
Всех спасли: и лес, и волка.

Стали жить да поживать
Только волка не узнать
Стал он боксом заниматься,
Бегать, прыгать, отжиматься,

На своей он шкуре знает,
Спорт во многом помогает.
Кто со спортом навсегда, -
Не страшна тому беда!


Рецензии