Смекалочка

По сказке "Заяц и Ёж" братьев Гримм



Денёк стоял прекрасный
И солнышко светило,
Решил наш Ёжик глянуть
Как брюква на поле всходила.
Там встретил он Зайца,
Что жил недалёко.
"Как можешь гулять ты? -
Спросил он с намеком -
Имея такие короткие ножки,
Совсем не до бега
По заросшим дорожкам!"
Обиделся Ёжик
На Зайчика люто,
Пролучить он решил
Длинноухого плута.
Состязание в беге
Ответить должно
Кому ж в этой гонке
Победить суждено!
Смекалкою Ёжик
Большой обладал
С женою-Ежихой
Косого разыграл.
Притворился колючий,
Что с Зайцем бежит,
А сам с хитрецою
На месте стоит.
Зайчишка до краешка
Поля добрался,
От бега несчастный
Он аж запыхался.
Там глядь, Ежиха:
"А я уже здесь!"
Заяц подумал:
"Не бывает чудес!"
Раз 40 такое ещё повторялось,
Но Зайчику первым
Быть не удавалось.
Ёжик с Ежихой
Домой удалились,
А у зайца с досады
Чуть слёзы не лились!


Рецензии
ЗдОрово, Юль!

Сергей Козунов   13.06.2021 15:23     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Серёжа!

Юлия Гишьян   13.06.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.