Ложится сумрак на ладони 2014

Ложится сумрак на ладони,
как будто влажная печать,
ветра гнедые мчат, как кони,
и трудно их не замечать,
звучат обрывки из симфоний,
молчат в ночи все телефоны,
ах, почему они молчат?-
ночь, точки звёзд на тёмном фоне
и на космическом газоне
растёт трава, пусть сгинет чад,
ах, что же делать мне сейчас?
Бог, пусть душа моя не стонет,
в сомненьях горестных не тонет,
ветра спешат озорничать,
так пусть уходит прочь печаль,
пора мне душу просифонить
и жить по-новому начать,
как одинок я в этот час!
А ночь, как чёрная сорочка,
теперь и звёзды не видны,
короче стали мои сны,
погасли звёздные огни,
не сочинить мне новой строчки,
опять я маюсь без вины,
пора уже расставить точки,
пусть добрые настанут дни,
скажите мне: что там у ночи
с её обратной стороны?
Вновь я грущу невероятно,
мне пятна не стереть с луны,
никто мне не ответит внятно
и все надежды сочтены,
ложится сумрак на ладони,
с чего так ночи холодны?

 


Рецензии