Говорил один историк 2014

Говорил один историк,
стоек, зол и полон яда:
«никого жалеть не стоит,
никого любить не надо,
всё покроет пыль веков,
быль и небыль, радость, горе
и мерзавцев и героев,
войны и переговоры,
ворох бесполезных слов,
наши споры, наши ссоры,
отчего наш мир таков?»
Ветры мчатся, словно кони,
не уйти от злой погони
и не развязать узлов,
пыль бы выбить из голов,
трудно в мире жить спокойно,
быть историком в законе,
горек будет наш улов,
устаём от всех риторик,
от шальных колоколов,
не хотим вставать мы с коек,
ни чему душа не рада,
не уходит прочь досада,
хлеб судеб нам очень горек
и бессмысленна бравада,
прочь уйти бы тропкой сада…
Говорил один историк,
стоек, зол и полон яда:
«никого любить не стоит,
никого жалеть не надо»,
устаем от перестроек,
ставим точку с запятою,
ах, товарищ, всё – пустое,
вновь грохочет канонада…


Рецензии