подобно вселенской встрече угрей в слизистом иле

город, как палимпсест,
              исписан весь,
как символ реальности - текст
                один   для  всех.
Здесь
каждый оставил   свой след -

свой почерк
на полях, между строчек,
 
между улиц, площадей, гостиных,
           в темных, глухих лабиринтах

вокзалов, кафе, борделей,
                где люди кишели,

подобно вселенской встрече  угрей
в слизистом иле заговоров - западней.

*

Здесь двигались тихо и скрытно
              добродетель, любовь, капризы,
                страсти, интриги, убийство,

добро и зло...
                все
                здесь смешалось в одно:

город исписан весь,
          как палимпсест,
              как общий для  всех
                символ реальности - текст. 


Рецензии