Легенда о розе-3

Однажды Флора розу сотворила...
Богиня Эроса нисколько не любила,
Его довольно долго избегала,
Но вдруг любовью страстной воспылала.

Всё потому, что хитренький божок
Желаемой любви добиться смог:
И прямо в сердце – бедная! – она
Его стрелой была поражена.

Тогда она цветок создать решает,
Который и смеётся, и рыдает,
В себе соединяя грусть и радость,
Чтоб приносил его вид людям сладость.

И вот богиней роза создана.
Та красотой её восхищена, –
Таким чудесным вырастал цветок! –
И проглотила Флора первый слог.

Воскликнуть «Эрос», видимо, хотела,
Но только «рос» произнести сумела.
А все цветы то слово подхватили,
Его неоднократно повторили.

Конечно, можно было ожидать,
Что розами цветы те называть
Начнут... И с той поры и до сих пор
Ласкают розы красные наш взор!

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

В сибирские морозы...
Несу домой я розы...
Когда про них читаю...
Я Ваню вспоминаю!..

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Какое чудное названье
От слова "Эроса" произошло,
Не зря же розы на свиданьи
Влюбленным дарят счастье и тепло...
И о любви им в продолженьи
На языке цветочно-нежных слов
Им говорят о приближеньи
Попасть в плен чувств и сладострастных снов


Рецензии
Какое чудное названье
От слова "Эроса" произошло,
Не зря же розы на свиданьи
Влюбленным дарят счастье и тепло...
И о любви им в продолженьи
На языке цветочно-нежных слов
Им говорят о приближеньи
Попасть в плен чувств и сладострастных снов
***
Иван, не смог пройти мимо твоей чудесно-романтичной Легенды
и оставить ее без своего ответа на которую откликается моя душа
с искренностью и теплотой АЮ

Андрей Юрич   17.02.2020 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей, за душевный отклик на легенду! Уже поместил его на своей страничке! С дружеским расположением, сердечным теплом и доброй улыбкой,

Иван Есаулков   18.02.2020 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.