Земле

Приветливость простых и добрых знаков...
Незримая живая параллель...
По улочкам, аллеям, автострадам
Ночная расстелилась колыбель..
Притрагиваясь шаг к земле за шагом,
Идешь и гладишь необъятность эту...
Спит
Покрывший кожу молчаливого Гиганта
Усталый город.  Добрый сон его хранит
Шар голубой от суеты заботы бренной
От озабоченности неуемных дел...
Ну как ты там, молекула Вселенной?
Живой наш дом!
Слон...
Черепаха...
Кит...


Рецензии