Луна и нимб её ночной...

Взошла луна,мир пробудился,
Долины вскрылись и леса,
И горный кряж преобразился,
А был не видим крыла тьма!

Как,точно нимб в сиянье томном,
Луну,что словно оттенял,
Так в час ночной свечением ровным,
Её в объятия принял!

Он танцевал перед Луною,
Менял оттенки и цвета,
И был на редкость рад собою,
Пока Она в ночи цвела!

Но день настал Луна истлела,
Сойдя на отдых в мир дневной,
В ночи глухой она робела,
Ведь нимб унёс её покой!


Рецензии