Кристалл Времени часть 37

Часть 37

Снег сугробами лежал,
Как густым пологом,
И искрясь, туман дрожал,
И клубился смогом.

Соскочил Андрей с коня,
И пошёл по снегу.
Низко голову клоня,
По чужому следу.
 
След прервался у скалы,
Вход в пещеру виден.
И лежат куски смолы,
И слоновий бивень.

Всюду  пыль густым ковром,
И кругла пещера.
Потолок висит шатром,
А сама как сфера.

Вдруг, разнёсся тонкий звук,
Как ножом по блюдцу,
И раздался громкий стук,
Словно лбами бьются.


Рецензии