Пустые слова

Глаза твои  как ночь большие –
        омут любви в потоках зла.
Пустые, пустые, глаза мои пустые,
         души безмолвной зеркала.

Утратил всё, забыто всё.
Остались лишь мечты пустые –
        ненужный допотопный хлам.
Их превращал в стихи простые,
      но не дарил с надеждой Вам.

Пустые, пустые, слова мои пустые:
не почерпнуть в них мудрости и силы.
Порву своих стихов пласты я,
            коль самому они не милы.

Пустые, пустые, надежды все пустые:
        ликует бес в сознании моём.
Читаю, рву бумаг пласты я
       пред пыткой медленным огнём.

Но ни чему старания пустые,
пусть слаб тетрадей скрепочный крепёж,
по одному стихи писались,
           но все их разом не порвёшь.


Рецензии