Тайо-Хара

Мой путь в долины Тайо-Хары,
С Луной омывшихся окон,
Где Такидзиро аватары,
Смертельных иай-до поклон.

Там ханами токийской сливы,
На юг уносят журавли,
Тысячеглазым ликам Шивы,
И подростающей Кали.

И Чингиз-хан в железах плена,
И Канагавы Хокусай,
Голгофы копья и пелена,
И Хан-Балык, в Бату-Сарай.

17 февраля 2020 г.


Рецензии