Хлеб насущный

Им всем нужны просторы наши:
эстонцам, немцам, англичанам.
У них искусственны изъяны
демократической пропажи.

Одним отдай балтийский город,
другим часть островов курильских.
А как же серп наш или молот
и берег дальний или близкий?

Как станет жить тамбовский пахарь,
рязанский воин из десанта?
Какой-нибудь сибирский знахарь?
Торчать у Сороса на грантах?

Прав Байрон, что у демократов -
аристократия бандитов.
Не с синяком ходи подбитым,
а просто нищим у богатых.

Им клеветать на православье
и на уклад старинной жизни.
А нам друг друга обезглавить,
черпая брагу в бочке тризны.

Ведь опустевшие просторы
заселят тут же инородцы.
Где демократия, там воры
зовут себя "первопроходцы".

Ещё чего от нас хотите,
тевтонских орденов паскуды?
Не лезьте, головы склоните!
У русских не живут Иуды.

Мы любим добрых, а не алчных,
как завещал Христос пред небом.
Мы с теми, кто от гнёта плачет
готовы поделиться хлебом.


Рецензии