Застелило туманом

Застелило туманом
Всю округу мою.
На его белый саван
У окна я смотрю.

Там не видно прохожих,
И не видно машин.
Для чего шлёшь нам, Боже -
Этот марева дым?

Пелену пробивает
Только свет фонарей.
Дым не тает, не тает -
А как - будто сильней.

Дом стоит, словно призрак,
Одинокий колосс,
И невидим, но близок,
Шлёт гудки паровоз.

17.02.2020 год.


Рецензии