В доме пахнет пирогами...

В доме пахнет пирогами,
Теплым жаром и добром.
Хлебосольством и чаями
Славен этот милый дом.

Здесь хозяйка, словно кошка,
Не слышна, сдобна, мягка,
Круглолица,  как матрешка,
Румяниста и легка.

Не  торопится нисколько,
А вот все идет ладком.
Улыбнется лишь – и только
Да замашет рушником.

Травят гости сказки-байки.
Уж довольны мужики!
Хорошо к такой хозяйке
Заглянуть на пироги!


Рецензии