С полуслова

17 февраля 2020 года

С полуслова

Не знаешь, что такое асидол?
Так, значит, не служил ты, брат, солдатом,
И не курил солдатский «беломор»,
А земляка не называл там братом.

И гуталин не прятал в закутке,
За спинкой у двух-ярусной кровати,
И не печатал шаг на пятачке,
Что плацем называли в роте кстати.

Подворотнички себе не подшивал
На вороте солдатской гимнастёрки,
И в карауле также не бывал
Вокруг пейзаж, фиксируя с высотки.

И бляху у солдатского ремня
Не драил аж до блеска золотого …
Ну, что сказать?.. Ты уж прости меня,
Мы не поймём друг друга с полуслова.

P.S.: С наступающим праздником настоящих и бывших защитников Отечества!
17 февраля 2020 года


Рецензии