Труба

Там, где матушка-природа неопрятна и груба,
Прорастает у завода полосатая труба.

Миллиметр за миллиметром, медленно, из года в год
Эта супер-сигарета угрожающе растёт.

И из самой из верхушки титанической трубы
Вылетают, как из пушки, кучерявые клубы.

Заволакивают небо белой ватной пеленой,
Изгибаются нелепо, распрямляются струной.

А бетонная колонна безразлична к красоте
В темной пропасти бездонной, в бесконечной пустоте…

06.12.2000

*Посвящается ТЭЦ Инорса, г.Уфа


Рецензии