Пёс и кот

Спор кошек и собак,
Известен наперёд,
Доходит и до драк,
Где случай призовёт.

А началось всё с ссоры
Времён глубоких лет,
Свидетелей раздора
Уж, кроме басни, нет.

История случилась
На городском дворе,
Там служба псом служилась
У дома в конуре.

За добрые старания
Пёс мясо получил,
И съесть филе баранье
Он с голоду спешил.

Но за процессом этим,
Кот с ветки наблюдал,
Едой и честью беден,
По мясу кот вздыхал.

Решился плут обманом,
Обедом завладеть,
И в шансе долгожданном
Спешил урвать успеть.

-«Спасите , помогите!
Там воры лезут в дом!
Скорей туда бегите!
Они за тем углом !»

Так кот застал Полкана
За трапезой врасплох,
Пёс, бросив плоть барана,
Умчался со всех ног.

Долг голода важнее,
Для псов спокон веков,
И тем был случай злее,-
Кот с мясом был таков.

Без подвига, без пищи
Остался пёс тогда,
И подлость от котищи,
Запомнил навсегда!

Так знают все собаки,
Те, что теперь живут,
Что даже на присяге,
Коты обычно врут.

И потому собаки,
Завидев кошки хвост,
Намерены к атаке,
И не скрывают злость.


Рецензии
Не все коты и собаки воюют из-за давнишнего куска мяса.

Иван Радион   18.07.2021 21:34     Заявить о нарушении
Пусть это будет новой историей, возможно вашей)

Павел Рассохин   19.07.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.