***

Не в оскорбление Мужчинам, но в поучение "мужчинкам".



Порой так хочется конфетку – и на ручки,
Ведь женщина, что малое дитя,
Ведется на слова, цветочки, «штучки»,
Себя такою нужной ощутя.

Смеются меж собой о нас мужчины,
Равняя волос с долготой ума,
Наверное, на это есть причины:
От нас вокруг сплошная кутерьма –

То полочку прибей, то вешай шторы,
А то (кошмар!) ищи второй носок,
И каждый день сплошные споры – ссоры,
Спасение – в пивнушку марш – бросок.

Друзья поймут, у них «своя такая» -
Сплошная меркантильность в голове,
Претензиями к жизни обрастая,
Туза втихушку прячет в рукаве.

Да разве это жизнь? Даешь свободу!
Здесь места нет слезам и ПМС,
Здесь каждый день себе живешь в угоду,
Не разводя не нужный политес.

И вот уже решение готово:
Себя к дверям квартиры вознеся,
Он ей бросает матерное слово
И спать идет, яичками тряся.

А ей хотелось ласки и на ручки,
Ведь женщина, как малое дитя,
Боится только одного – наскучить,
Себя когда-то нужной ощутя.


Рецензии