Смиряюсь

У молодого шире шаг,
наверно, выше скорость.
Им обогнать меня - пустяк:
спешит младая поросль...
А старикам куда спешить?
у них дела все в прошлом.
Спокойно век бы свой дожить,
да думать о хорошем.

Хотя обидно старику,
что все его обходят,
но хворь, - который год в боку,
врачи-то не находят, -
едва рванёшь за молодой,
так вцепится, зараза,
что запоёшь "за упокой",
и цель забудешь сразу.

Смиряюсь. Каждому своё.
Всему своё и время:
душа-то, может, и поёт,
да не взойдёт уж семя,
и не распустится цветок,
не зреть плодам зимою...
Живите тем, что дал вам Бог,
в согласии с душою!


Рецензии