Притча о блудном сыне

Притча о блудном сыне начинается с того,
Что у одного человека было два сына своего.
Младший, не дождавшись смерти своего отца,
Взял свое наследство и пошел туда,
Где не знают бедности,
Тратил и гулял,
Промотал богатство он быстро до нуля.
Впал же он,конечно, в крайнюю нужду.
И кормился с свиньями позабыв ханжу.

Вспомнил отчий дом он,
Плача в грудь стуча,
- Я вернусь обратно,
В качестве раба.

На дороге встретил своего отца,
Ждавшего сыночка, вдаль всегда смотря.
Поклонившись горько своему отцу.
- Заслужил конечно всякую беду.
Но отец не помня радости своей.
Приказал одеть его живо, побыстрей,
Приказал скорее заколоть тельца,
Праздник, что сегодня встретил мертвеца.

Братец его старший как узнал про пир,
Не хотел входить он, гордостью заплыл.
- Сколько я тебе в честности служил,
А вернулся этот, ты устроил пир.
- Принимай скорее брата своего,
Вот он был уж мертвый, а теперь живой.
 
Это покаяние учит притча нас,
Забываем Бога мы, но неровен час,
Когда вместе с свиньями будем мы дружить,
Когда будем скоро милости просить,
Не забудем мы тогда своего Отца,
Все придем к нему тогда, в грудь себя бия.
И простит, конечно, нас заблудших детей,
И подарит Царство нам, и любви Своей.


   


Рецензии