Стая

Люди сбиваются в стаи
безродных собак
и продают свои жизни
за брошенный им пятак.

Холят свои пороки,
немощь и разврат
в них окончательно смоет,
чем человек богат.

Борясь за превосходство
могут отрезать хвост
или клеймо поставить,
что он породистый пёс.

Только внутри под шкурой
сердце труса живёт,
кто на жизнь не способен,
в стаи лишь лаять. Идёт

наглой походкой хама
невежественный человек,
он Бога с похмелья отринул,
бессмысленным стал его век.
2020


Рецензии