И снова старуха бранится

Бабка деда бранила за корыто с дырой.
- Почини мне корыто  . Добродетель ты мой!
А старик на рыбалку собирался уже,
Весь сетями обмотан и стоит в неглиже.

Но старуха ругает старика на чём свет
-Ведь вода утекает, а ему дела нет.
К морю старый подходит, невод свой развернул
Кто – то с берега в воду тоже голый нырнул.

Попой голой сверкает по песку грудью трёт,
А у деда «морковка» незаметно растёт.
Он про сеть забывает по колено в воде.
_ Ах , русалка нагая. Где ты милая, где?

Голубая водица до пупка достаёт,
Чует кто – то «морковку» аккуратно жуёт.
На лоб лезут глазища и качает вода
Ощущенья такого он не знал никогда.

Золотые волосья, попа, как каравай.
-Приходи ,дорогая, ко мне ночью в сарай.
Златовласка кивает старику головой,
Без оглядки умчавшись ,с уходящей волной.

Дед на берег вернулся оболдевший такой,
А когда оглянулся, уносил сеть прибой.
Дома бабка с корытом снова:- так мол и так
Спрячь своё безобразье. Где портки –то ,дурак!?

Только бабка заснула, дед опять в неглиже
Распластался звездою на соломке уже.
В ожиданье забылся не на долго старик
Разбудил его шумный подозрительно крик

Он глаза открывает, рядом бабка орёт.
Но «морковка» для бабки у него не растёт.
- Вот ты старая кляча -пробурчал старичок
Всё испортила снова был такой с…
 
А в дырявом корыте златовласка сидит,
 С подвыванием тихо что – то деду мычит.
Когда солнышка встало , дед увидел лицо
Той , что в море ласкала и брала за…..(ядро)

Цвета хаки всё тело и кругом чешуя.
Дед присел опупело.- Вот поймал рыбку я!
Снова бабка с корытом и без невода дед
Вместо рыбы на ужин надоевший омлет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.