Дарован день

С кончика жизни, как с волоска,
Стекают минутки.
Как  зёрен остатки   из колоска
Выбираю  сутки.

 Дарован день, чтоб хлебА испечь,
 Забота святая.
 Ночь, не спеши,  про Домоклов меч,
 Мне  напоминая.

 А сколько в сутках вместилось минут,
 Есть ещё время?
 На плечи, как пух, подымаю пуд,
 И  радостно  бремя.

Вот  так бы пройти ещё раз свой  век
Без стона и плача.
Только бы рядом-родной человек.
Где ты, удача?


Рецензии