Отгремели кандалы

отгремели кандалы, голос мой ушёл в отрыв
голос мой, завербованный ливнем
прозвенел насколько мог и развеял жуткий смог
он пробился ли?.. скорей же говори мне!

не томи, короток миг, а ещё короче книга
та, что рассказала нам о главном
ты ушла со мною в лес, но по лесу бродит бес
утончённы, точно запонки, его планы...

разойдётся гром-гора, разойдутся берега
ой пойдут гулять по весям наши песни!
ты, родная, не скучай, скоро будет месяц май
скоро над страной взовьётся вестник!

этот гордый ореол, этот пламенный щегол
этот пению отдавшийся мальчишка
ну какой же он наивный, ну какой же бестолковый
ожиданий много, действий мало слишком

отгремели кандалы -- и душа ушла в отрыв --
кто-то заприметил её змейку...
ты же любовалась ночью звёздных полосатых рыб
да мечтала спутешествовать в Америку


Рецензии
Я не мечтаю спутешествовать в Америку.
Или объехать весь мир, о чём мечтал мастер.

Лариса Дудина   26.02.2020 14:38     Заявить о нарушении