Экспромты на фото. Тёплый сон

Мне снился сон... Я был в чертогах лета
На небесах сиреневого цвета -
И Лето с бородищею туманной
Стояло в доме над гранитной ванной -
В кораблики играло: в полном штиле
Три яхты средь безмолвия застыли,
Вздыхало море сонно и устало -
И вдаль по безупречному зерцалу
Дрожь пробегала нервного, живого...
Ни всплеск, ни вскрик,  ни дерзостное слово
Не потревожит чуткого рассвета...
Мне снилось море, благодать и Лето.


        16.02.2020 г.


Рецензии