Пыль

 k0* ( + )

 ............/ + -|R!

 В созвездии "Альф", в созвездии "Омег";
 величие, могущество и слава!
 Слепит и режет отраженный свет,
 из метеоров ярких - архитрава!
 Сжимая разрывает на куски!
 Деля объединяет воедино;
 в коррозии зыбучие пески,
 в частицах льда живительная сила!
       -|-
 Сверхновой от рождения в огне,
 покажет хвост летящая комета;
 возникшая с рождения извне,
 в осколках заблудившегося света.
 Сверхзвуковой колеблющий предел,-
 безмолвие размножено в парсеки;
 внезапное вторженье антител
 не сдержат переборки, и отсеки...
       -|-
 Завесы астероидных  армад,
 меняющихся с редким постоянством,
 открыли с гравитацией парад
 во времени трясущего пространства.
 В созвездьях "Альф", в созвездиях "Омег",
 от колыбели к тихому причалу,
 давно летящий, отраженный свет:
 Конец недостающему началу!   
         
   *      *     *    *  *  *    *     *      *      

 Фото из свободного доступа.

 
 


Рецензии