Хризантема в пламени свечи...

***
Хризантема в пламени свечи.
Воздух обгорающий горчит.
Белое уходит в темноту -
Поцелуй, приближенный ко рту.
Кое-где с изнанки бытия
Светится растерянность моя.
Угольком распавшихся речей
Прорисован памяти ручей.
Он смеётся надо мной, журчит...
Сад сгорел. И воздух тот горчит.
Чаша хризантемы изнутри -
Вытекли слова, погас огонь...
Ты её фарфор слегка протри,
Может, лучше - и совсем не тронь.

17 февраля 2020

Фото Лары Миллер


Рецензии
Оригинально!) Очень понравилось)

Йозас Груодис   02.09.2020 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
С уважением

Алла Липницкая   03.09.2020 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.