Тетя Маша

Тетя Маша
Работает дворником,—
Убирает окурки с газонов,
Где гуляют
Бульдоги в намордниках
И хозяева их,
Без оных.

…Сын сидит,
Муж чахнет от цирроза,
Но пить не бросит,
Хоть и очень плох…
Никто не дарит
Тете Маше розы,
В судьбе ее —
Сплошной чертополох.

И все же,—
Машу
Любит Бог:
Иначе,  мир бы
Слишком  был
Печален,
Жесток,
И бесконечно безначален,
И пуст,  —
Как без Хозяина чертог!

Тележка тети Маши
Громыхает,
Везет
К контейнеру она
Тяжелый  груз…
Богатым — всё!
А  бедным —
Сны о Рае!
И ожидание:
"Где же  ты,
Иисус?!!"

Ответа на вопрос
Она не знает
И жизнь свою,
Как Он свой крест,
Несет…
Богатые легко
О Боге забывают,—
В домах у тетей Маш
Господь живет!


Рецензии