Фантазия на тему

Луна взойдёт и будет день,
И будет спать ложится лень.
Луна взойдёт и станет вдруг
Светло и весело вокруг.
"
Заблещут серебром дома,
И снег огнями заблестит,
И незаметной станет тьма
И ночь нас сказкой угостит.
"
Порхнёт звезда, упав с небес,
Мороз расколет тишину.
И чародей, крещенский бес,
Войдёт в уснувшую страну.
"
Начнёт на окнах рисовать,
Начнёт играть на проводах,
К прохожим поздним приставать
В деревне, в селах, городах.
"
Мы выйдем Из дому с тобой,
По светлым улицам пройдём
В тот мир за гранью голубой,
Где лучик счастья украдём.
"
И будут гнаться нам вослед
Спасая честь своей страны
От неизбежно ждущих бед,
Смешные призраки луны
"
Мы убежим от них с трудом,
Мы ляжем спать, увидим сны.
Пускай потом наш тихий дом
Сожжёт сияние луны.
"""


Рецензии