Она и Он

 Он отсылал ее к другим мужчинам,
Она не шла. Ждала тот звездный час,
Когда по леденеющим вершинам
Спасающий ее раздастся глас.
Он забывал ее в суетном мире,
И силясь вспомнить имя он молчал,
Она одна в темнеющей квартире
Искала так не найденный причал.
Она ждала. А что ей оставалось,
Когда сплетенья нет ни душ, ни рук...
Лишь в сердце холодеющем усталость,
Лишь сотни несущественных разлук...
Она была беспечно одинока,
Безгрешна в ожидании своем.
Суждения звучали однобоко..
Она ж все чаще думала о нем..
В нем было понимание мужчины,
Который ничего не мог ей дать..
Она ж из самой низменной лощины
Пыталась силу боли передать...


Рецензии