Предвесеннее. Тронул кружева серебристый шорох...

Встретила  пора  дыханием  звенящим,
Бисером  дождя   ветви  обнесла.
В  лужицу  проник 
Светлячок  искрящий,
Отразилась  в  ней  небес  голубизна.

Тронул  кружева   серебристый  шорох,
Сонно  рассыпаясь  под  окном  моим…
Пробуждался  день .
Просыпался город…
Я им рассказала о любви...

Хрупкая волна бризом повстречала,
Дрожь пронзала чистоту земли.
Светлая  любовь 
Сердце  раскрывала,
Золотистой  строчкой  нити пролегли.

Трепыхалась птаха, радостью ликуя:
- Дождалась и я весенних, тёплых дней!
В капли серебристые
Окунусь, волнуясь,
Станет каждый день всё ярче и светлей!


                *
Новое творение,
Новое дыхание,
Светом откровение
Проникало в кровь.

Лёгкая пора…
Весною, вдохновением,
Трепетом негаданным
Волнует нас любовь!...


Рецензии