День чистый, светлый

Как хочется зайти опять в тот лес.
Увидеть то ,что раньше не заметила
Обнять берёзу жительницу мест.
Здесь прожила я жизнь и ею бредила.


И часто от труда освободясь
Я шла в рассветное в росинках поле.
Рассматривала травы наклонясь
И пчёл,что изучала в школе.

Под взглядом нежилась трава
Ночную стряхивая росную усталость.
А в голове носились всё слова
Когда моя рука цветов касалась.

Как птицы напевали в небесах
То в одиночку чаще всё ж дуэтом.
Пусть и слеза играла на глазах.
День был настолько чистым,светлым.


Рецензии