Грешник

Метания святой души, ты припечатал к полу, стенке,
До упоения грешил, не замечал её оттенки.
Она на дно дала упасть, нет для неё совсем лазейки.
Ты погрузился в эту страсть, пригрел поистине злодейку.
Порок и алчность завладели тобой, до мозга, без остатка.
И кто лежит в твоей постели, она иль он? И это гадко.
Дождался ты души распада, опомнись, есть ещё надежда.
Хотя слова твои бравада, порою где-то ты невежда.
И всё же шанс один остался, не упусти его, держи.
Коль хлеб в опаре не поднялся, ты раскатай его в коржи.


Рецензии